...синее и оранжевое –
звон-ча́-то-огнево́е –
завораживает, ошарашивая –
не луг в цветах – пир устроен!
Крась зо́нтиков и метёлок
тянется в высь и синь.
Тёплые животы тёлок
о-кор-зи-ни-ли́сь!
И вымя коровье –
шаг-шаг – шарк-шарк –
круглится каплями белыми.
Мечен к вечеру весь больша́к
ароматами запаха спелого.
Вейся-вейся, пыль над стадом,
всеми жданками о-жи-да-е-мая,
голоно́гостью разметаемая, –
де́тскости милора́да!..
|