... медной посуды заката не убрано
в шкафчики дальних лесов.
Лёгким туманом ещё не окутано
тихой елани кольцо.
Видится: синее, жёлтое – росное –
в острых пучках зеленей.
И на душе, что была безголосою,
легче, покойней, светлей.
Засветло чудится, засветло видится –
боль-лихоманка сдаёт и сдаёт...
Тишь предзакатная стелется-ширится,
сердце – я чую!– поёт...
|
Послесловие:
*Елань — топоним, от диалектного «елань» (обширная прогалина, луговая или полевая равнина;
возвышенная, голая и открытая равнина), происходящего от тюрк. алан — «поляна, поле».