Тлеет над крышей закат догоревший.
Хочется верить: день прожит не зря.
Внутренним светом в отсутствии внешнего
Окна наполнились, вечер творя.
Фары машин, разрезая дорогу,
Звук оставляют, как шлейф, за спиной.
Шёпотом вдруг проступает тревога
Под засыпающей чёрной листвой.
Серпик луны ярко-жёлтой полосочкой,
Словно прореха. Но разве зашить?
Туго натянуто неба полотнище.
Мыслей дневных прерывается нить.
|