С неба льётся песок – так зима усмиряет Хамсин,
И балконы, и крыши машин – всё заляпано охрой.
Слишком много песка у пылящих под ветром пустынь.
Белый город сияет, пока до конца не просохнет.
Золотые ручьи по блестящей бегут мостовой,
И весёлые дети по лужам топочут усердно…
И строгает, как прежде, ковчег свой стареющий Ной,
Потому что болит по ночам его доброе сердце.
Вверх растут города. На камнях и трава, и цветы.
И печалиться нет никакой абсолютно причины,
Даже в пасмурно-жёлтый по-южному ранний рассвет,
Когда дождь отмывает небес синеву от Хамсина.
|
Своею духотой, с жарой, песком и пылью!!!
Ты лучше б в море сразу улетел,
С собою прихватив ХАМАС и камарилью.