Обожгло Заполярье холодом,
Ослепило бескрайнею ночью,
Где сияний цветные сполохи,
Как стихов космических строчки.
Тундра снегом по брови застелена,
И застиранным полотенцем
Под колёса дорога северная
Нам легла, а прошла сквозь сердце.
Сединою ранней отмеченный,
И, куда б не уехал после ты,
Сны, как письма – привет из вечности,
Догоняют метельным посвистом.
|