тень от листвы делает воспоминанья гипюровыми
кисть их настолько тонка что мазков не заметно
и возникают на чистом два чистых портрета
именно так завершается даже не начатая увертюра...
***
и быстренько перевернули все страницы
верней совсем не так
верней… так получилось
нам поменяли не отпущенную милость
на карнавал и нарисованные лица…
|
на карнавал и нарисованные лица…
Если бы не "НЕ" в предпоследней строке, то понял бы эти строки в религиозном смысле. Через 2000 лет проповедь Евангелия превратили именно в это...