Творенья лирики во мне,
Пишу письмо своей душе,
Хочу сказать, как я люблю,
Как я, в глаза её смотрю…
Пишу письмо своей душе,
И говорю ей о себе,
Пишу о том, что молод я,
Что вижу сердцем суть тепла,
Что я прекрасный и земной,
И в небе вижу всю любовь,
Я вижу жизненный огонь,
Я вижу дальности прибой,
Я вижу за окном квартиры,
Того, кто любит очень сильно,
Того, кто просто на земле,
Открыл окно своей душе…
Второй стих
Душа небесного прилива,
Так хороша в морской волне
И пена белого налива,
Касается её в воде,
Душа уплыть всё хочет к свету,
В морскую даль святой волны,
И там, построить дом рассвета,
В котором будем я и ты,
В том доме вечного святого,
Гореть лампадка будет чар,
И образа стоять с улыбкой,
В том доме будет Божий дар,
Когда устанет путник мира,
Зайдёт в том дом - моей земли,
И просто выпьет чарку жизни,
Соединяя жизнь с мечтой...
Когда же зло, да будет в сердце,
Когда злой дьявол, да в тебе,
Войдёшь в тот дом и покрестишься,
Войдёшь в него, как в белый рай,
Приобретёшь друзей по жизни,
И снова в путь, в тот вечный край. |