Твои глаза, как два обмана,
А я обманываться рад –
И разум, как хмельным дурманом,
Любовью и тоской объят.
Любовью искренней и нежной,
Любовью близкой и далёкой...
А ты с наивностью небрежной
Мне улыбаешься жестоко.
Но всё пьянит в тебе и манит,
Всё горячит во мне желанья...
Твои слова ужасно ранят,
И прибавляют мне страданья.
Но нет, я не боюсь погибнуть
В надежды безнадежных муках –
Я не могу сей мир покинуть,
Не поглядев на наших внуков! |