Вечер движется за стрелкой,
За портьерой день угас,
С освещенного портрета
Смотрит пара женских глаз.
Вальс Бостон танцуют тени
И к Вечерне слышен звон,
Бросив руки на колени,
Слепо в строчки смотрит он.
Пламя ластится к поленьям,
Застилает влага взгляд,
И с дрожащего колена
Строчки те в камин летят
|