Снова дети твои на кроссовках внесли много грязи,
И в глазах ожиданье: «Что скажет сердитая мать?
Или сделает вид, что не видит, как тут безобразно,
Или сразу с порога заставит всё мыть, убирать?»
Снова дети твои принесли в дом улыбки и живость,
Как два солнца забавных сияют из разных углов,
Но твоя голова в осуждающей позе склонилась,
Когда младшее солнце открыло прелестный свой рот.
И посыпалось мелкой, сухой и рассыпчатой грязью:
- Ты врубись! Тормозишь!...Это лажа...отстой!
- Закрой пасть!
И стоишь ты в дверях, и словами потушен Свет счастья…
Пошлый мир и над Солнцем …имеет незримую власть…
90 ые годы.
© Copyright: Татьяна Сунцова, 2011
Свидетельство о публикации №11105290065 |
Вот это, действительно, шедевр!
Воспитательный, дидактический, нужный!
Молодчина, Таня!
Мои - респект и восторг!
Прямо мурашки по коже...
Супер!!!
К сожалению, наши дети и внуки хватают
грязные уличные слова...
К счастью - не все! Хоть это отрадно.