Февральским вечером безлунным,
Когда раздолье темноте,
Вошла ко мне совсем бесшумно
Девица в вязаном платке.
Я заварила чай на кухне,
Дала ей чашечку «с дымком»:
- Отогревайте ваши руки…
Расслабьтесь. Это добрый дом.
Она платком укрыла плечи:
- Я не сняла сапожки.
- Пусть.
Взгляд гости кроток, тон - сердечен.
- А как зовут Вас?
- Просто Грусть.
Не беспокойтесь, я - недолго.
Не утомлю, не задержу.
Меня в любом углу укромном
Встречают, как свою сестру.
- Вы пейте чай. У нас - цейлонский.
...Вы - знаете, а мы - родня.
За век, пока еще не долгий,
Немало испытала я:
Тревоги, страхи и разлуки.
Потери близких… Крах мечты.
Предательство моей подруги
И боль потерянной любви.
И человеческая зависть -
В палитре только чёрный цвет.
А если злобы к ней прибавят,
То силы все сведут на «нет»…
- Вы слышите? Звонок в прихожей!
Позвольте, дверь открою я.
Хоть с Вами, правда, мы похожи,
Прощайте… Радость к вам пришла.
Татьяна Сунцова. |
Значит обязательно зайдет и Радость!