Я не знаю кому и зачем это нужно,
Кто задумал меня истолочь как крупу
Только так оголтело, так системно и дружно
Привязали к работе, как убийцу к столбу.
Я ведь вроде не Жанна, что горела как ведьма,
И Офелией в пруде тоже быть не хочу!(*)
Только бьюсь я в работе как в таинственной сети,
Словно рыба немая. Но я не молчу!
Я не рыба. Молчание мне не по нраву!
Пусть от вороха текстов взрывается мозг,
Пусть глаза от экрана кипят словно лава
А хребет как огромный пылающий гвоздь –
Пусть! Все это пройдет, я надеюсь.
Ведь не вечно же будет сия кутерьма!
Одного я взять в толк не могу, ну, хоть тресни:
Ведь сейчас карантин, а работы – гора?!
Отчего? Что за притча такая? Откуда?
Вроде дома сижу, вродь должна отдыхать.
Да куда там… Работы гигантские груды
Разгребаю, ворча про себя: «Твою мать!!!
Я не слышу уже Музы легкий полёт
Я не вижу уже, когда солнце встаёт
Не вдыхаю сирень, не пою соловьём!
Всюду только работа. Одним словом – дурдом!»
|