– Судака изловить трудно,
окуней же ловить – нудно.
– Щуку только веслом тарбать.
– А ершей, ну их на... – за борт!
– Я налима впоймал – эва!:
жабры вправо, а хвост влево!
На плече его нёс, тщился,
он на метр по земле тащился.
– Это чо! У меня было:
повезло мне с сигом, был он...
не покажешь одним разом...
Но как есть – во-от с таким глазом!
– Помню: мне в позатом лете
как нагнало плотвы в сети!
Ну куда?! А она валит!
Месяц ел и устал вялить...
Так сидим мы и врём гордо,
а из вёдер торчат морды:
то ли ветер не тот, то ли водка –
карасями полна лодка...
10 июля 2020 г.
|