Где-то очень далеко,
Где я не бываю,
Грациозно и легко
Облака летают.
Им видны издалека
Луг и лес, и речка
Навещают облака
Дом с резным крылечком.
Только в доме тишина,
И, плющом обвиты
У заветного окна
Ставенки закрыты.
Покружатся облака
И летят на речку,
Под ногою паренька
Не вздохнёт крылечко:
Сгинул парень на войне,
Мать с отцом в могиле.
В чужедальней стороне
Сына схоронили.
У седых высоких гор
Под чужие речи
Полыхнул судьбы костёр
И погас под вечер.
Только тихая река
По ночам вздыхает.
Да седые облака
К дому прилетают. |