Куда, солдат, торопишься, куда?
От пота гимнастёрка потемнела.
На фронт теперь не ходят поезда,
И канонада тоже отгремела.
А танки, что утюжили песок,
Вминая в пыль раздробленные кости,
Уже давно уехали, сынок.
Твои однополчане на погосте.
Так что же ты всё не уйдёшь с войны?
Всё смотришь в ночь бессонными глазами
И вновь кричишь: "Держитесь, пацаны!
Я к вам иду! Я здесь уже! Я с вами!"
Остынь , солдат, последняя звезда
Уже погасла в небе на востоке.
Куда же ты торопишься? Куда?!
Ты дома, парень, а война далёко.
|