Однорукий идёт почтальон
с сумкой через плечо впереди,
а в деревне люди у окон
молятся Богу- "Убереги".
Вот заходит он в соседний двор,
и принёс родным похоронку,
отдаёт им потупив свой взор
гладит по голове мальчонку.
Зарыдала теперь уж вдова,
и запричитала истошно,
заполняется тихо изба,
успокаивают, как нужно. |