Стихотворение «Жизнь мою, как промокашку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Жизнь мою, как промокашку

Жизнь мою, как промокашку,
От зари и до зари
Иссушили годы тяжкие,
Словно злые упыри.

На столе стоит рюмашка,
А в рюмашке простоквашка
Да овсянка в старой чашке,
Да ржаные сухари.

Но, зализывая раны,
Жить хочу, как никогда!
У меня такие планы,
Что в башке все тараканы
Разбежались, кто куда.

Но без них, вся жизнь в миноре,
Даже некого послать…
Истина приходит в споре,
Надо снова их позвать.

Я ведь знаю силу слова,
Обнажающего нервы,
Часто из идей бредовых
И рождаются шедевры.

И тогда, хоть простоквашка,
Чай без сахара, кефир…
Жизнь, она, как та рубашка,
Подлатал её бедняжку
И живи, до новых дыр.
                 


Реклама
Обсуждение
     23:22 01.05.2021 (1)
Это хорошо!
     11:34 04.05.2021
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама