Пал Минотавр под лезвием кинжала...
Укушенный стальным, и острым жалом...
Годами он покой хранил царя,
Но доверял родне и людям – зря!
Рогами бычьими, и сердцем человека
Стоял на страже он - от века и до века...
Теперь в крови его купается заря-
Лежит он в сумраке на камне алтаря.
Он предан был, он многое отдал
На морде зверя, человеческий оскал.
В глазах его немой и злой укор -
Он был дозорным, но закончился дозор.
|