Если вернуться к логическим задачам, задаваемым моим любимым Льюиссом Кэрроллом, то если исходить из того, что слово первое - Бог, а второе - прах, то они не амбивалентны.
Два противоположных чувства??????????... нет пожалуй...))) Просто логическая связь явно видна - слово на устах человека и значит без человека и сам Бог - прах.
Мой друг! Наша планета настолько многогранна и всеобъемлюща...Столько чудных мест, по которым никогда не ступит нога человека! Не стоит считать творение Господа всего лишь подарком для людей. Мы здесь не для того, чтобы ценить красоты мира. У нас иное призвание.
Для Творца уродства не бывает. Ты же сам творец, Ром! Самый плохонький стишок жалко выбрасывать, даже если ценности в нем никакой. Леса растут без нашего участия, и без нашего аханья, как там красиво, звери живут и без нас распрекрасно, по законам природы. Человек - только крохотная частичка мира, и не самая прилежная. Конечно, муравьи вряд ли восхищаются нами, когда мы идем мимо туманными гигантами мимо муравейника, они продолжают делать свое дело несмотря ни на что. Значим ли мы что-нибудь для них? Сомневаюсь...
Вычёркиваем слово красиво- это понятие субъективное и вычёркиваем человека, так это понятие разбалансированное и вечно ищущее чего то........стираем напрочь и тогда мироздание приходит к искомому покою - Бог смотрится в гладь пространства вселенной и видит только себя любимого........и у него начинает зудеть......и он создаёт одного единственного человечка - это Ева... по образу и подобию своему дальше рассказать?
ничего у него не зудит, Ему и без нас хорошо. Мы - неудачный опыт. Попытка № ...........................................................................................................................................................................................................................