Народ окрестный вдохновляя
и вволю радуя его,
в себя нешуточно влюбляя,
как в идола, как в божество,
влачился тросом вдоль причала.
Эх, как же мерзостен он был –
причал тот.
Я не знал Начала,
вернее, я о нём забыл,
но, тем не менее, причислен
я к светлым ликам, да и пусть!
Сонм светлых ликов малочислен
и это навевает грусть…
…А о литсайтах я культурно
скажу два слова или три.
Курьёзно в них, карикатурно.
Не верится?
Так посмотри,
как уморительны "изыски",
как "перлы" образов смешны!
Ошибки глупые, описки…
Нет настоящей глубины!
А где в стихах обертональность?
В помине даже нет её!
Где нестандарт, нетривиальность?
Где языковое чутьё?
Ещё скажу: терзает душу
стихов пейзажных пастораль.
Читая, думаю: не сдюжу…
Вот где сквозит "конгениаль-
ность"! Да! Я слово закавычил.
Лишь Феб мне высший судия.
Уж сколько раз я всем талдычил:
не надо лирики, друзья…
Пишите лучше о насущном.
Ведь в жизни столько есть проблем!
И надо стать неравнодушным,
чтоб избегать избитых схем.
|
но ваш экспромт обнажает всю тщету пишущих, предавая ее анафеме,
и указующим перстом направляет заблудших поэтом к новым горизонтам.