Светлы просторы, и ветра свежи,
Напоены медовым ароматом,
У озера толпятся камыши,
И запахом пьянит сиреневая мята.
Великолепье и богатство трав
Пленит меня оттенками своими,
А шелест листьев в тишине дубрав
Зовет к себе, чтоб пошептаться с ними.
Хочу бежать по лугу вдоль реки,
Раскинув руки, ветер обгоняя,
И пусть мне вслед смеются васильки,
Росой на солнце весело играя.
Душа, как птица рвется из груди
Навстречу солнцу, светлому простору,
И, КАЖЕТСЯ, что жизнь вся впереди
И верить хочется любому вздору!
|