И вновь я слышу соло на трубе
и уханье печально-нервной тубы.
Прощальный марш неведомой судьбе
играют старых оркестрантов губы.
Иду от пункта А до пункта Б
под музыку немодно-духовую.
И мыслью уношусь опять к тебе,
и вспоминаю нашу связь шальную…
Вновь вижу: ты по улице идёшь
в плаще своём осеннем нараспашку
и подойти к тебе мне невтерпёж,
и целовать и руки, и мордашку.
Но слышу завершающий аккорд.
Картина рассыпается на части...
Но я воспоминаниями горд –
я видел, как ты плакала от счастья…
***
И вновь я слышу соло на трубе –
то ухает мне в ухо птица Сирин.
И стало мне, друзья, не по себе…
И распрямилась парочка извилин
от ужаса в расплавленном мозгу:
неужто реквием по мне от странной птицы?
Я успокоиться, поверьте, не могу,
мне стали сниться по ночам гробницы.
И я пошёл от пункта А до пункта Б
и по дороге пел "Прощай, товарищ!"
И думал я о гибельной судьбе,
смотря на угли и дымы пожарищ.
Вдруг вижу: вышла ты из-за угла!
И нараспашку все твои одежды.
Большая радость в голову пришла,
а вместе с ней и счастье, и надежды…
Natalia
Из пункта А до пункта Б
Шагал я через бури,
Неся букет стихов тебе
И торт в цветной глазури.
Внезапно солом на трубе
Оркестр местный грянул,
Споткнулся я вдруг при ходьбе
И в воды лужи канул.
Глазурь плыла вниз по воде,
Грязь украшая кремом,
Мои надежды в той бурде
Накрылись тазом медным.
Весь плащ до ниточки промок,
Стихи смешались в кашу,
Себя в пункт А я поволок,
Забыв про встречу нашу.)
Rocktime
Из пункта А до пункта Б
я шёл надменно-гордый;
и канул (ни хрена себе!)
вдруг в лужу гордой мордой!
Похоже, я всерьёз утоп …
Поскольку голос рядом:
– Эй, поскорей несите гроб!
Оркестр тоже надо!
И вскоре солом на трубе,
оркестр мне в уши грянул!
И снова голос: – Вот тебе
сюрприз! Покинул рано
он наши дружные ряды,
утопнув в грязной луже.
Не ждали мы такой беды;
а как он был нам нужен…
Но откровенно я скажу:
поэт он был хреновый…
Стихи писал без куражу
наш графоман дворовый…
И я раздумал помирать,
и я восстал из гроба!
А ну-ка быстро, вашу мать,
мне водочки на пробу!!
|
В общем, пока я читала, планировала в комментарии написать примерно тоже, только не в стихотворной форме.
Гляжу - а меня уже опередили :))))