... светает. Опять задурила погода,
как будто с гулянки под утро пришла.
В своей ли охоте почти что полгода
угрюма, смурна, тяжелым тяжела?
И редкое солнце в уральские хляби
отчаянно спрыгнет и сразу назад.
А нам с этой бабой приходится ладить,
с ней будто с женою у нас говорят.
К ней, словно к берёзке, привыкли в народе:
посмотришь – подросток, кудрява, свежа,
её лишь макушка, засохшая, портит,
но даже с изъяном она хороша!..
|