Мы, как нищие на рынке -
Жмут нам цены и ботинки,
От отчаянья приходится грубить.
Жизнь была, как на картинке -
Мы влюблялись по старинке,
Ни прибавить, ни убавить, ни убить.
С вечной песней "Аты-баты..."
Шли последние солдаты,
Торопясь попасть на свой Армагедон,
Ну а в княжеских палатах
Шли последние дебаты -
Принимать ли об амнистии закон?
Папиросы или трубка,
Всем нам будет мясорубка:
Наши власти вновь устроили демарш,
Что яичная скорлупка,
Что пикАссова голубка,
Что помойка - всё пойдёт в единый фарш.
Нам луна мечтой о сыре,
Мы болтали все о мире
И пахали на священную войну,
На усатого кумира
В коммуналках и квартирах
Все молились, как на Бога в старину.
Мы на сказках тёти Вали
И на лжи произрастали,
Нас учили, что любой почётен труд,
Были грамоты, медали,
А потом по морде дали,
Фильм о дури нашей снимет Голливуд
|