Где же сердце России?!
Где же бьется оно?...
Вы об этом спросили?
Посмотрите в окно!
Сердце там, где просторы,
Где леса и луга,
Где Уральские горы
И где вечно снега!
Где прохладою малой
Родника ручеек
И где горы, и скалы,
С мелкой галькой песок.
Сердце в малых деревнях
И в больших городах,
И в траве,и в деревьях,
В кучевых облаках.
Сердце на Сахалине,
У Камчатки в плену,
На Кавказкой вершине,
На Алтае, в Крыму.
Где течет речка Сия,
Соловки, Валаам-
Это тоже Россия,
Сердце бьется и там!
|