Пейзажная лирика
Автор: КОТктейль
Баллы: 40
Читатели: 74
Внесено на сайт: 16:22 15.04.2021
Действия:
«Апрель проснулся ото сна...» выбрано стихотворением недели 19.04.2021
Апрель проснулся ото сна...
***
Скурил мглу сумерек дотла. Апрельский выпил луч рассвета,
Не за горами, скоро лето - суть дней восполнена тепла!
Сезон проснулся ото сна, вокруг ожившие пространства,
Кокетливо, но без жеманства, в свои права вошла весна!
Как быстро пролетела ночь! Постель пустая непочата,
Мышлений томных отпечаток, которых не изгонишь прочь.
Рассвет окрасил горизонт... Грядущий день, преддверий полный -
Бросаюсь в грёзы, словно в волны, оценивая действий фронт.
Апрель мне в комнату глядит, лукаво щурясь от улыбки.
Смычком едва касаясь скрипки, закрыл желаний мой кредит.
Нет, не объять масштаб Вселенной, среди пучины устремлений,
Руководящий сверху Гений - хозяин жизни нашей бренной!..
Владимир Зайченко(с)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
скурить и мглистый антрацит, и графоманства воздух липкий