Надвигается ноябрь
на великую страну.
Не причалил наш корабль…
Утонул.
Пошёл ко дну…
Но печалиться не надо,
ни к чему сходить с ума.
Отзвучала серенада,
приближается зима.
Пастернакову рубаху,
ту, что шире крепких плеч,
нам пора надеть с размаху,
в теле чтоб тепло сберечь
и удариться в безделье
под канцон и серенад;
выпить водки для веселья
будет каждый зело рад.
Серенада отзвучала…
Старомодный снегопад
с неба сыплет у причала.
Не вернуть корабль назад…
|