Предисловие:
Экс
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Весенняя гроза
Ночь безжалостно резала молния,
Как с начинкой пирог на большие куски,
А тревожная грома симфония
На пределе crescendo, ломилась в виски.
Поднималась в душе нестерпимая
Жажда буйства! С природой, сплетаясь в клубок,
Биться насмерть, чтоб сущность звериная
Из души на свободу , как мутный поток
Прорвалась! Много лет отсидевшая
В кулуарах под сердцем, как бешеный пёс,
От простора на миг обалдевшая
Принимала великое множество поз.
Буря стихла. А я, в безмятежности,
Ненадолго прикрыла устало глаза...
Тихо пело сердечко от нежности...
Знать полезной бывает весною гроза.
Молнии весною так безжалостны,
что не приведи всевышний наш Господь.
И (пардон) напоминают фаллосы,
люто рвущие планеты нашей плоть.
Вроде Шостаковича симфонии
их грохочущий сопровождает гром,
нарушая красоты гармонию,
будто громыхает кто пустым ведром
в зале небольшом консерватории,
где проходит поэтический концерт
для восторженной аудитории…
– Бей его!
И вот вам буйство на десерт!
Сущность обнажается звериная
у интеллигентнейших в быту людей.
Дружно все, как Партия, единые,
понавешают тому (с ведром) люлей.
Буря стихнет, и исчезнут сущности
в кулуарах неизведанных своих,
и, вернувшись к детской простодушности,
приготовятся они к ночной любви.
Возлегают молча в безмятежности,
в ожиданье: первым кто ж начнёт?
И упрёком им в любви небрежности
грянет гром, а прежде молния сверкнёт. |