Боже мой, ажиотаж,
Это хлеще чем «Крым наш»,
Вдруг карась занерестился,
На мосту народец сбился
В кучу. Снасть у всех одна,
Там тягают «паука».
Мест в пролётах не хватает,
Килограммами таскают
Икряного карася,
Лов весенний удался.
Да, народ проголодался,
Прошлый год в домах остался,
Пандемия всех загнала,
По домам и там держала…
Но запрет запретом всё же,
Есть то хочется всем тоже,
И поэтому чуть свет
Рыбаки пришли на брег.
Каждый за «паук» схватился,
Лишь бы мост не обвалился.
Что случилось вдруг с народом?
Заготовки полным ходом…
Одна я сижу как дура,
Не тягаю арматуру…
Донку в воду брошу я.
Это снасть любимая. |