Женщина с картины Модильяни-
Как тонка и трепетна рука,
А в глазах небесное сиянье,
Лишь холодноватое слегка.
Кто ты, незнакомка? Мне порою
Снится неземная высота
Тонких скул монгольского покроя,
Шеи бесконечная черта...
Ни сомненья, ни залёгшей тени,
Ни морщинки лёгкой у виска.
И совсем не ведает смятенья
Мраморная тонкая рука.
Недоступна и непостижима
Вечная святая красота.
И живёт без фальши и без грима
На картине Женщина-Мечта.
|