Ночь. Неясное томленье. За окном гремит гроза.
Кот, дрожа от изумленья, пялит заспано глаза.
Позабыв надеть рубашку, молчаливый силуэт
молоко взахлёб из чашки пьёт, и пригоршней конфет
провожает торт, колбаску, сыр, паштет... Второй обед.
Что осталось там?.. "Будь ласка, пропусти вдоль спинки свет
холодильника наружу,.. вдруг и я чего найду?"
Но в глазах любимой стужа. Говорит: "Иди,.. самой мало!"
(Шутка!)
|