... посмотрю, извлекая одно за другим,
то, что было, и нужным, и важным,
что казалось всегда сокровенным, родным,
что считал я своим, непродажным.
Вот у озера дом, окна светятся в нём,
постыдятся сегодня такого.
Сосен бор золотой тоже прячется мной,
где-то там, возле дома родного.
Лица милые тут, рядом с сердцем живут,
оскотиниться мне не давая.
Приключения снов, светы добрые слов,
облаками меня обвевают.
Вот смотрю – не себя ли я этим дразню?
И не знаю – напрасно ли это храню?..
|