... годам отдал восторженность наива,
дверных захлопываний время подошло.
И как же тяжело, неторопливо
течёт обыденности вязкое стекло.
И тусклая вода вихляется лениво,
тоскливы лозняки – по вечерам хоть вой.
А глина с рыжего намокшего обрыва
бросается в реку и тянет за собой.
В такое время треск огня утешен,
и дышит пёс размеренно у ног.
Коньяк французский бархатен и нежен,
и блюз звучит, как тёплый ветерок.
Да нету ничего: ни пса, ни коньяка,
а музыка тоски лишь больше нагоняет.
Работа, слава богу, есть пока,
а колка дров «расслабу» заменяет.
Всю дурь-тоску разгонит поневоле
работа в поле...
|