Кому ты нужен карлик? Проклят вечер
Когда гармония глаза закрыла
И ты родился, оскорбленьем людям.
Зачем ты нужен? Не бывать беспечным
И радостным тому, кто лишь увидит
Тебя. Никто уродство не забудет
Твое. Веди себя в густую чащу
Сухих деревьев и колючих веток
Укрой свой горб коричневой листвою.
Найди свой берег в темноте звенящей,
Под корнем мертвым, в тишине, в покое. |