Я рисую картины,
Просто так, для души,
И считаю невинно,
Что они хороши.
Я пишу, как умею,
Я пишу налегке,
Как дрожат занавески
На ветру – сквозняке,
Как смычок музыканта
Будит виолончель,
Как уходят из дома –
Без речей, без вещей...
И не лица, а лики
Я кладу на холсты.
Их глаза словно крики
Из ночной темноты.
В них и радость, и счастье,
И надежда, и боль,
След слезы на ресницах,
Как аральская соль.
Свет лампады зажжённой,
Отблеск веры в очах,
Груз сомнений тяжёлый,
Как топор палача...
В нарисованном мире
Я живу и дышу.
Я не кистью, а сердцем
Эти лики пишу!
|