Вам не случалось ли понять,
Что Вы, как белая ворона,
Несёте странности печать
И дух последнего вагона,
В котором все, кто не успел,
Кто опоздал иль разминулся,
Кто на ненужный поезд сел,
Кто всё проспал... иль не проснулся?
А Вашей станции перрон,
Мелькнув в окне, промчался мимо.
Там лес шумит со всех сторон,
И к небу вьётся струйка дыма.
Там этих проклятых ворон
В нелепых странных перьях белых
Не сосчитать... И листья с крон
Слетают плавно и несмело.
Там мамин профиль за окном
С копной волос - о, годы! - белых,
И, как на выцветшем панно,
Росток герани пожелтелый.
А поезд Вас уносит вдаль,
Гремя и разгоняясь лихо.
И Вы летите в «никуда»,
Во тьму, и нет таблички – «Выход»... |