Как осторожно и неслышно
Приходит в чудо детских снов
В коротком платьице, босая,
Слепая девочка – любовь.
Прохладным пальчиком касаясь
Твоей щеки, грустя слегка,
Поёт и плачет улыбаясь –
Тиха, прекрасна и тонка.
Она доверчива, наивна,
Кружится в вихре нежных слов.
Наш взгляд на жизнь меняет дивно
Слепая девушка – любовь.
Советами пренебрегая
И здравым смыслом заодно,
Она – прекрасная, нагая,
На всё готовая давно.
Она в предательство не верит,
Всё пережить готова вновь.
Она – твой тёплый, чистый берег,
Слепая женщина – любовь.
Она одним лишь чувством дышит,
Не видя, всё поймёт без слов,
Простит тебя, поднимет выше –
Большая, мудрая любовь!
|