Какое это упоенье
Всегда во всём лишь правым быть!
Отбросив прочь чужое мненье
Надменно всех вокруг учить.
Жить широко, всем объясняя
Как это лучше сделать им.
Уверенно и твёрдо зная -
Ты никогда не погрешим.
В уме своём не сомневаясь
Банальности всегда твердить.
В структуре власти поднимаясь
Хоть чем-то, но руководить.
Себя считая в жизни докой
Советы щедро раздавать.
И о величии, до срока,
В веках, украдкою мечтать.
Не знать, не мучится порою,
Пытаясь что-либо понять.
В вопросы не играть с судьбою -
Спокойно жить и есть, и спать.
Что надо, то в «верхах» озвучат,
Подробно, чётко объяснят.
Не стоит этим ум свой мучить,
Коли извилины все спят.
Ведь человек всегда вершина
В цепочке пищевой, творец.
Быть может трижды ты «дубина»,
Но эволюции венец!
|
совсем не глупые люди
находятся. Да, и страна
самая богатая, своими
недрами, и образование
наше считается одним из
самых сильных, но, в итоге,
мы хуже почти всех. Парадокс...
Российский парадокс.