Что сказать о себе, мой друг,
Раздавив пузырёк абсента...
Доктор дюжины разных наук —
Видишь свиту из оппонентов?
Ясновидящий чёрный Маг,
И всегда совершаю благо...
Ты сыграй со мной... просто так —
И найдёшь себя —
в Никарагуа.
Будет все у тебя пучком,
Там обрящешь свои коренья —
Станешь лучшей моей мечтой,
Просто дерева зыбкой тенью!
И познаешь ты сок земли,
И забудешь уже про покер...
Чтоб влюбленные возлегли,
Наслаждаясь цветеньем кофе!
Это надо ж так окосеть,
Чтоб в картишки... обуть... проклятого...
Допивай уж, давай, абсент,
Догрызай поскорее яблоко!
|
Отличное стихотвение.