Полюбилась Зорька
Пастуху Петру,
Умная корова
Нравилась ему,
За собою стадо
На луга вела,
Где была нежнее
И сочней трава.
Было в её взгляде
Что то от людей,
Пётр с ней вёл беседы
Доверяя ей,
С ней и спал спокойно
Зная не сбежит
Ни одна корова,
Зорька приглядит.
И теперь вот Зорька
Умереть должна
И в последний раз с ним
На луга пошла,
Но не щиплет травку
Зорька на лугу,
А прощаясь смотрит
Лишь в глаза Петру.
Слезы с глаз красивых
Медленно текут,
Чувствует корова
Что её убьют,
Пётр и сам не может
Слез своих сдержать,
Он не может Зорьку
На убой отдать.
За двойную цену
Выкупил её,
Умная корова
Стала лишь его,
С ней ведёт беседы
Снова на лугу,
Нравится корова
Пастуху Петру! |
Елена, еще большая молодец!!!
Классно написано!!!