Край родимый!В ночь мне снятся
Чумыша как гребнем волны
Под луною серебрятся
Засыпая сном укромным.
Ивы плачут над водою
Сосны в небо устремились
С тихой тайной глубиною
Во мне мысли затаились.
Краю рада душу вынуть
Навсегда здесь затеряться.
Но пришла его покинуть
Чтоб внезапно с ним расстаться.
|
Почему они снятся во множ числе?