Кружево вечера нежно коснулось земли,
Чёрная кошка окрасом сливается с тенью.
Ветер вздыхая, с какой-то расслабленной ленью,
В небе поставил на рейд облака-корабли.
Город ещё суетится и гулко шумит,
Тысячи разных историй в себе умещая.
Редко иллюзии замков воздушных прощая,
Людям, идущим к вершинам своих пирамид.
Светом неона и ярких витринных огней
Слепят зовущие улицы многих упорно,
Те, окунаясь в соблазны, сдаются покорно,
Вовсе не видя коварных вечерних теней.
Но по утру, отдохнув, отоспавшись, заря
В окна посмотрит без хмеля, как стёклышко, взглядом,
Может иных грозовым ошарашить разрядом,
Может кому-то шепнуть, что приехал не зря.
С городом дружбу наладить совсем не легко,
Он завлекает в тенёта иллюзий коварных,
Вместо в зените торжественных маршей фанфарных,
Может проехать катком по телам чужаков.
Вечер на город тайком опускает вуаль,
Люди торопятся, ждут и смеются, и плачут,
Каждый решает назревшую за день задачу,
Город для всех пролагает свою магистраль.
|