Ненастной порою
Вячеслав Левыкин
Осенней ненастной порою
я буду вдоль моря бродить
то горной его стороною,
то к набережной подходить.
Таксисты скучают в машинах,
зевая невольно в кулак.
А тучи, застряв на вершинах,
не спустятся к морю никак.
Пусты рестораны и бары,
кофейни в подвалах пусты,
и рано включаются фары
случайных клиентов везти.
Затишье сезона, затишье.
Путанам вязать свитера,
глазеть на намокшие крыши
и диски крутить до утра.
Одна из троих, хлопнув виски,
вдруг крикнет подругам: - В Москву!
Там гамбургер, нежность батиста,
ночная там жизнь на плаву. -
Какие большие проблемы
уходят у них в никуда.
Нет Чехова, есть только темы,
от семечек слизь-шелуха.
Я их не сочувствую горю,
солёною влагой дышу,
потом возвращаюсь от моря
и что-то в тетрадку пишу.
Всё чудится – с моря аллеей
поднимется царь Николай.
Ливадия. Быстро темнеет.
Россия, как грустно. Прощай.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021
|