... лимон ума разрезан пополам и перевёрнут:
и половинки – две титечки – торчат.
Почуяв соки подсознания, росткам пора начать
тянуться рыльцами к иному корму.
Из глубины дремучей поэзия, растоптанная прежде,
стремиться стала в трепетной надежде
к огню внимания. То тут, то там рождается иные,
живые стебельки стиха, но стержни в них стальные.
Схоронено в веках, запрещено! И снова прорвалось:
другим словам по строкам разливаться,
иным плодам на ветках наливаться.
Пророчество сбылось! былось, было...
|