Предисловие:
Очередная поэтическая миниатюра
http://www.stihi.ru/2009/03/06/6691
уважаемого автора Сергея Крюкова -
Дана нам юность для греха,
А зрелость - лишь для искупленья.
Но переходного мгновенья
Я не могу найти пока... -
вдохновила меня на "развитие темы"...
Я часто в юности грешил
и попадал... в сюжеты,
но матерьяла для "стишилл"
поднакопил при этом.
Всегда побрит, черноволос!
Предвидя - старость взыщет! -
на самый каверзный вопрос
имел ответов тыщу:
-"Дана нам юность для греха,
а зрелость..." - старт для хворей,
когда заносят потроха
в больничный свод "историй""...
...тут - бац! - уж осень серебром
виски мои сусалит,
но бес, как встарь, стучит в ребро,
и аппетитен шкалик!..
Знать, как-то где-то пропустил
"мгновенье перехода",
и в результате - полон сил,
при Лире для народа.
Какую б заповедь ещё
я ни нарушил скоро -
да борода пунцовость щёк
сокроет от укоров,..
надёжно тайны все храня
от ханжеского сглаза.
Пусть первым плюнет тот в меня,
кто сам
нигде...
ни разу... |
поплеваться-то вволю не даёшь!
Варвар!
Зажим плевального меньшинства!