Люблю я крепкое словцо!
...произнося его,
гляжу, как "визави" лицо
меняет естество -
впрямь светофор! Уста дрожат,
глаза с оглядкой - зырк!
Я вывожу итог: - "ХАНЖА!"
и продолжаю "цирк",
перехожу на "словеса",
включаю "пиетет",
вздымаю "пафос" к небесам,
и вдруг... прочту сонет,
и как там в тему "пукнул" Кант,
и что Сократ вещал...
Но, убедившись - ДИЛЕТАНТ! -
спешу сказать "прощай!"
Коль провожают по уму,
на нём я ставлю крест!,
бросая... МЫСЛЬ в его "суму" -
пусть на досуге "съест"... |