Побывать бы там, где не бывал,
С рюкзаком, как бродяга с сумою,
Там, где плещется древний Байкал,
Там, где сосны шумят над волною.
Где свободный лихой баргузин*,
Мне развеет печали и беды…
Просто так, автостопом, один
Всё ж когда-то сюда я приеду.
*Баргузин - северный ветер на Байкале...
|