Сердце загрустило, видно доля,
Наслаждаться видом из окна.
Край деревни, а за ней край поля,
Из соломы собрана копна.
Старая ветла таит невзгоды,
Наклоняя ствол свой до земли,
Вспоминает про былые годы-
Из ветвей корзины здесь плели…
Пролетели мимо грач с грачихой,
В сторону, где поспевает рожь,
Сердце слушая, вчера врачиха,
Уверяла, что мол поживёшь,
Ты ещё на этом белом свете,
Ничего что организм ослаб…
А когда-то в самом был расцвете,
Шибко смолоду любил я баб.
Ой, простите женщины за грубость,
Это я по шутке, вас любя,
Где она, безудержная юность,
Заглянуть, увидеть там себя.
Как тогда, в любую непогоду,
Дождь ли барабанит по стеклу,
Своему тщеславию в угоду,
Я одну молодку, да прижму.
Пробежала юность, словно лето,
Грустно шелестят колосья ржи,
На прогулки наложили вето,
Сердце аритмией дребезжит.
Вот сижу в коляске поневоле,
Слышу, сквозь окно, поёт петух…
Эх, подкралась старческая доля,
Да угас мой молодецкий дух.
|
Очень понравилось, Алла!