Весна погодою не радует,
Но в дождь ворвался солнца луч, -
И в небе появилась радуга,
Чуть-чуть раздвинув серость туч,
Казалось, вот она – так близенько,
Достать рукой – проблемы нет,
Не верилось, что это физика
Так преломила белый цвет.
И над рекой, и над корабликом
Красиво выгнулась дуга
И разноцветною параболой
Соединила берега.
Дождь, солнце – что еще желаннее
Для редкой гостьи с вышины.
Быть может, радуга – послание
От потерявшейся весны?
|