... тревожится вечер, Богиня накинула плат,
и мартовской лавке пора закрываться.
Напрасные полосы небо багрят,
им скоро потухнуть и в бездну сорваться.
Лиловые светы пугают зрачки,
и чёрные выси мерцают, сверкая,
а острый тесак подмигнёт воровски
и сразу – в рукав, до поры пропадая.
Холодные ночи, стеклянные ночи,
кому вы пророчите счастье сорочье?
Кому до милого дойти не даёте,
кого похороните и отпоёте?..
|